Автор |
Дата |
на заметку путешественнице/прага |
Pages:
1
2
3
4
»
»»
|
sie |
22.7.2007 12:45 |
доброго времени суток.
жители чехии, в частности жители праги, у меня к вам несколько вопросов..думаю, что часть из них уже задавали до меня. но вы уж не обессудьте, если и я задам :)
итак..
1- как к вам приехать? т е нужна ли виза гражданам россии и гражданам EU ? т е можно ли приехать просто так, купив билет на самолёт или нужно покупать тур ?
2-где остановиться? у нас в сентябре годовщина свадьбы..а прага- это город моей мечты, и я очень очень хочу попать к вам, и осуществить свою мечту :)подскажите пару отелей недалеко от центра, не дорогих ( да- да, все хотят не дорого, но у меня нет возможности на роскошь, да и никчему она)
3-как бронировать номер? заранее через инет, или можно по приезжу найти свободные номера?
4- какой язык у вас в ходу у иностранцев? ( к сожалению с инглишем у меня нелады, но кое как могу что то сказать) :)
5-и наконец ещё вопрос, можно ли кого нибудь из вас пригласить в качестке компании прогуляться по праге, посидеть в кафе, поболтать?:)в ответ- всегда рады будем принять вас с ответным визитом :)
благодарю за терпение, и очень очень буду ждать ваших ответов:)
|
sie |
24.7.2007 12:22 |
неужели никто не знает ничего?:( грустноо...:( |
Тася |
28.7.2007 16:19 |
Ну я хоть и не постоянно живу в Чехии, но часто бываю в Праге. Если Вас устроит не некоторые вопросы отвечу.
Виза обязательна, оформляется не долго, стоит немногим более 100 евро.
Отель выбрать и забронировать можете на любом турсайте, на этом тоже.
Язык чешский кое в чем схож с русским, а если знаете немецкий тоже не пропадете.
А поболтать в кафе или в пивной вы запросто сможете, так как чехи очень общительный народ.
А лучше закажите тур и все Ваши проблемы решите разом. |
Tara |
29.7.2007 19:51 |
Может ты его с собой прихватищь? Он вишь какой дотошный. |
|
10.12.2009 17:17 |
и я добавлю кое-что
Будьте осторожны в пунктах обмена валюты....только в одном месте не обманывают.на карту города посмотрю и напишу улицу пункты обмена |
|
10.12.2009 17:21 |
все-таки опишу место, на метро до станции Museum(Музей)б выходите и там спросите пункт обмена валюты арабов(ну или не знаю наверное турки были). любят русских и не обманывают. Да и всегда у них курс повыше чем в других местах |
|
12.12.2009 13:59 |
Что и в обменниках могут обмануть?
ну это уже совсем не понятно...как это??? |
|
12.12.2009 19:18 |
a vot tak, napisano 1$ stoit naprimer 18 kron da, daesh 100$ a tam tebe pokazivayut nadpis, kotoraya melkim shriftom napisana, edva vidna pryamo pod viveskoi, a dengi nazad ne dayut!! mi uj navedalis otchayannix insotrancev. V Karlovix Varax chelovek iz Yapnii po-moimu xotel razmenyat 1000$, razmenyali i v itoge dali summu ravnuyu 600$-am! vot tak vot! |
|
13.12.2009 03:49 |
Сьюзи, классные ответы, только пишите, плизз на кириллице, нам так трудно читать:))) |
|
13.12.2009 13:16 |
Спасибки! ок |
|
15.12.2009 03:26 |
Вот это уже другое дело. Расскажите про пражские кафе, Сьюзи! |
Pages:
1
2
3
4
»
»»
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|