Автор |
Дата |
Трудно ли найти работу менеджера по продажм в IT сфере в Чехии? |
Pages:
1
|
|
20.8.2007 15:21 |
Трудно ли найти работу менеджера по продажм в IT сфере в Чехии? Есть: знания англ.языка,чешский-начальный уровень,участие в крупных проектах в IT сфере.Бизнес-виза - в процессе получения.И на что необходимо обратить внимание в первую очередь? Спасибо за советы заранее, Стас. |
Влада |
22.8.2007 00:56 |
Wtas - привет - думаю, что многое зависит от человека многое от воли случая...По любому - под лежачий камень вода не текет, нужно стремится и искать, тогда обязательно что-нибудь, да получится. Знания языков это уже кое что, на что обращать внимание - ну, а на что обычно обращают внимание при устройстве и вообще поиске работы:))) Одно могу сказать точно для работы менеджером - необходимо прежде всего знание особенностей менталитета. Успехов. |
|
22.8.2007 10:38 |
Спасибо Влада!!!Все верно-со всем соглашусь))!Сегодня вот уже назначил курсы чешского тут,в Москве!Желания и рвения-вагон и еще одна вагонетка))Менталитет я немного понял-чехи народ ленивый,IT-это вообще кладесь,потому что собственных ресурсов нехватает и т.д.-то есть внедряй и продавай ПО/платформы за "нехачу".В тоже время,как специалист именно в этой отрасли с опытом внедрения информ.систем в РФ со знанем PreSale/accounting/PM технологий и т.д. и т.п.-не знаю даже с чего начать в Праге этой((.Пока сейчас делаю ВНЖ на год.Конечно-если не выйдет в IT,то буду рад работе менеджера "чего-нибудь")) Бизнесом займусь чуть позже-надо ассемилироваться сначала,я к Москве привыкал 2 года,Прага займет наверно около 3х-5ти.Теперь я спрашиваю следующий совет)))-правельны ли мои суждения на Ваш взгляд дорогие друзья,и посоветуйте-есть ли возможность работать в sales со знанем русского,может филлиалы наших компаний есть в Чехии,всетаки-родной язык есть родной)))...Буду рад ответам, Стас. |
Тася |
23.8.2007 08:52 |
Ну насчет ленивости чехов, ты пожалуй не прав. К тому же они достаточно скупы и наверняка, пока еще, большинство что бы сэкономить на покупке оббегут полгорода, вместо того что бы заказать что то в нете. |
|
23.8.2007 11:53 |
Да нет же,если так подходить к вопросу,то я сам перед покупкой оббегаю все что можно)) Я именно про сферу B2B,то есть бизнес для бизнеса,где есть тендера,внедрения,проекты и серьезные инвестиции.Тут,например,в россии-проекты вялотекущие с кучей откатов и т.д.,нечестные,продажа решается порой совсем ДО проведения официального тенедера по личным связям и контактам и т.д, и даже вендоры (oracle,ibm,apc и пр.)привыкают к этому и работают в таком же русле.Поэтому,вопрос к специалистам в области IT-как с этим обстоит дела в чехии?есть ли там "лакомые кусочки"?и все тот же вопрос-насколько трудно иностранному гражданину попасть в IT компанию,пусть даже чешскую?Я знаком с Elanor,ee филлиал есть в Москве.Спасибо, Стас |
|
26.8.2007 06:42 |
Wtas, а Вы уверены что в Чехии на этом поприще дела обстоят лучше чем в России? Ведь это в недалеком прошлом соцстрана и то что она сейчас ЕС вобщем то ни чего не значит. Промышленный сектор там с гулькин нос, а сельское хозяйство на допотопном уровне. |
|
26.8.2007 14:12 |
Борис,эх - и сэтим я с Вами соглашусь.Я со всеми соглашусь-Вы каждый по своему правы;) и спасибо за советы. Но а что поделать,я спец в этой сфере,а в чехию я просто обязан переехать.Цель поставлена!Теперь ищу средства достижения.Вот и пробую ВСЕ варианты.Поэтому спрашиваю Вас,друзья - как бы Вы посоветовали,куда податься,именно касаемо работы? |
Тася |
27.8.2007 09:51 |
Очень жаль что я не могу тебе помочь чем то конкретно, только могу пожелать удачи. |
|
29.8.2007 10:02 |
Тася, удача это половина успеха - спасибо и за это! :))))) |
|
30.8.2007 04:50 |
В таком случае надо ехать и искать на месте. |
|
31.8.2007 15:30 |
Да, Борис, тоже все больше склоняюсь к этому. Однако за то время, что сейчас потрачу на получение ВНЖ (месяц на регистр. ЧП, и еще от 1 до 3х решение посольства о выдаче бизнес-визы) хотел промониторить как обстоят дела с работой.Видимо, не очень, если так сложно ее найти действительно знающим людям в top-sales-accounting-staff, при этом понимаю что восстребованность в основном в "производственниках". Ну,самое главное не бояться дерзать!!!=) Спасибо всем за советы!...Стас |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
 |
|